每個人都擁有的財富天才!讓你輕鬆順流致富!

每個人都擁有的財富天才!讓你輕鬆順流致富! post thumbnail image

這是富楓第19本書

什麼是順流致富?

你可以做個實驗,把雙手插在胸前環抱,是左手在上還是右手在上呢?那現在你把雙手相反交疊一次,你覺得舒服嗎?是不是不太習慣?或者根本不知道怎麼相反交疊。不是因為你身體有障礙,而是你原本的雙手環抱方式就是最自然的,你刻意改變,就會不習慣。

我們天生就對某些事情特別擅長,但隨著年紀增長,有越來越多事不擅長,可是我們卻花費大把時間想要去強化那些弱項,把自己的天賦視為理所當然而不使用。就像在學校裡,每個孩子都是不同的天才,但都用同樣的考試制度來衡量他們的成績,很多小孩就這樣失去自信及學習的渴望。當你就是某方面的天才時,為什麼還要去變成另外一個人呢?

舉例來說,在足球的規則裡,你只能用腳踢不能用手。在籃球的規則裡,你只能用手打不能用腳。如果你叫足球界中的梅西去打籃球,叫麥可喬登去踢足球,你覺得他們會打好球嗎?

同樣的,如果你是個喜歡與人交際,卻整天坐在辦公室處理文書作業;又或者你擅長處理數字細節的事情,卻當個業務在外面被迫應酬,你覺得你會開心並做好工作嗎?

所以此書就是要告訴你,你是屬於哪種天才。唯有了解你是哪種天才,並根據你的天賦去做你擅長的工作,就像在河流中,順著水流般自然而然地創造財富,而不是要像櫻花鉤吻鮭逆流而上,既辛苦又難以成功。

點下面測驗你是屬於哪種天才,而且還有測你在財富燈塔中是屬於哪一階層喔!

一定要測過,對看下面文章才有幫助。

點此測驗

財富天才類型

你在上面測完後會得到兩種結果,一種是財富天才類型,一種是你位於財富燈塔的哪一階層,接下來簡單說明財富天才類型

發電機天才

● 很擅長:創造、善於啟動與推動事情的進展,比其他人更能看見未來。

● 不太擅長:把事情完成、判斷時機、周邊問題、集中注意力。

● 成功方法:透過創新來創造價值。

● 極性相反天才:節奏天才

發電機天才就像比爾.蓋茲、賈伯斯、貝多芬、麥可.傑克森、愛迪生、愛因斯坦。這些人因為自己的創造力而被世人永流傳。

火焰天才

● 很擅長:與人交談與溝通互動。

● 不擅長:處理細節。

● 成功方法:透過「放大」的方式來創造槓桿借力,藉由培養人際關係讓自己的品牌放大。

● 極性相反天才:鋼鐵天才

火焰天才像美國前總統柯林頓、傑克.威爾許(點此看維基百科)、脫口秀主持人艾倫.狄珍妮(點此看維基百科) 。 這些充滿魅力的人都專注在領導與建立關係方面,不喜歡關在辦公室,會走出去與人相處互動讓事情發生。

柯林頓

節奏天才

● 很擅長:腳踏實地、處理大量活動、實際動手做、跟人要求提供見證與轉介紹。

● 不擅長:創新、公眾演說、策略規劃。

● 成功方法:透過掌握時機點的方式創造價值,能知道何時買賣、採取行動。

● 極性相反天才:發電天才。

此類天才有股神巴菲特、喬治.索羅斯(點此看維基百科)、甘地(點此看維基百科)、曼德拉(點此看維基百科)、德蕾莎修女(點此看維基百科)。上述的人都專注在感知能力與堅持力,時常保持冷靜及務實,按著自己的步調走。

甘地

鋼鐵天才

● 很擅長:喜歡手冊、說明書來了解所有的資訊,創造系統建立財富流。

● 不擅長:閒聊與持續溝通。

● 成功方法:透過複製的方式來創造槓桿借力的空間,讓各種系統來讓事情變簡單、變多及倍增。

● 極性相反天才:火焰天才。

鋼鐵天才有石油大亨洛克斐勒(點此看維基百科)、福特汽車的亨利.福特(點此看維基百科)、麥當勞的雷.克洛克(點此看維基百科)、谷歌創辦人賴瑞.佩吉(點此看維基百科)、臉書創辦人馬克.祖克柏(點此看維基百科)。他們專注在系統與資料的管理上,喜歡獨處、在獨立安靜的環境下工作。

補充一點,如果你有點進去看維基百科,目前還活者的創業家們,很多的人薪資只有1美元,但是總資產都是幾百億美元起跳!因為他們的資產就是自己一手創辦的企業,不需要公司給自己多少薪水,光股票分紅就嚇死人了。

了解你的天才類型有助於你找到對的書及對的仿效對象,知道自己該做什麼有助於順流致富,不該做什麼而讓自己處處碰壁。因為每個成功人士跟你說的成功方法都不一樣,有人教你要創業,有人教你要學會電腦科技,有人教你要操作房地產,問題是哪一個人說的是真正適合你?你不喜歡數字細節卻要學巴菲特每天研究企業的財務報表來投資,你沒辦法坐在房間裡寫程式卻要學臉書創辦人寫程式吧?所以了解自己是屬哪種天才非常重要!更重要的是,知道自己是什麼天才後,在作者教你開始攀爬財富燈塔時才知道用什麼捷徑。

財富的關鍵在於順流,我們越依循自己的天才來增加自己的流,就越能創造財富。

財富燈塔分級

基礎稜鏡(精通個人財富流)

財富燈塔的基礎在於對自身財富的專精度。不論市場狀況為何,我們都要有為自己人生創造充足金錢流的能力。

紅外線層級:受難者 —「我每個月在債務裡越陷越深」

這時的你充滿壓力、焦慮與疑惑,你好像迷路一樣。可能是因為你沒了工作、負債太多、或做過度的投資。當你照著作者的方法跳到紅色層級後,你就能買回自己的時間和人生主導權。

紅色層級:倖存者 —「我的錢只能勉強過活」

你的薪資只剛好勉強度日、你賺到的錢都投注在你的事業而不是你的財富,或你投資的資產或股票,並沒有為你工作賺錢。你需要建構個人財富的核心,提升自我的價值認定,降低自我的否定。

橙色層級:勞動者 —「我靠努力工作維持生計」

你每個月都會有剩餘的錢,但還是需要追著錢跑,在此層級代表你有強烈的工作倫理,但也疑惑要怎樣才能提高收入。如果你想要往上爬到黃色層級,你就必須要將「行動」變成「吸引力」,你要創造一個獨特的身分,專精你所屬的市場,學習如何決定自己的價值,建立你個人的品牌。

剩下的層級留給你在書中讀一讀囉!

致富影片

這youtuber超級推薦這本書,老實說我也非常推薦每個人買一本入手,此書告訴你為什麼要找到自己的天賦,並且按照每個天才在每個層級時,仔細告訴你怎麼往上攀爬財富燈塔。現在的你不管是位於哪一層級,看完這本書後爬上哪一層級,都可以再回來不斷照作者的方法繼續往上爬,絕對是神書一本!

順流致富目錄

Part 1你的自然路徑
 
Chapter 1 你的天才
行動時刻:建立你的未來願景與飛行路徑!
 
Chapter 2 財富燈塔
行動時刻:勾選檢查清單
 
Part 2 基礎稜鏡
 
Chapter 3 從紅外線到紅色:受難者到倖存者 
行動時刻:規劃符合你天才類型的空間
 
Chapter 4 從紅色到橙色:倖存者到勞動者
行動時刻:順流而行的五個步驟
 
Chapter 5 從橙色到黃色:勞動者到參與者
行動時刻:高成效促銷活動的DNA
 
Part 3企業稜鏡和以上
 
Chapter 6 從黃色到綠色:參與者到表演者
行動時刻:讓你的節奏更符合自己的天才
 
Chapter 7 從綠色到藍色:表演者到指揮家
行動時刻:建立威信的三個問句
 
Chapter 8 從藍色至以上:指揮家到傳奇
行動時刻:用這8 個問句開始你的每一天

必買此書原因

本書要提供給你的:你達到創富成功的GPS。
  GPS的功能比地圖更多,它能讓以知道自己現在在哪裡、你要去的地方在哪裡、幫你規劃出最佳的路徑、然後畫出到達目的地的明確步驟。

將協助你找到最順流的成功方程式,找到自己的財富之流!
是能幫助你釐清現狀、訂定目標、以及規劃達成目標的路線的最佳工具書!

知道了自己所屬的財富天賦,你才能知道要如何掌握每個財富燈塔的層級、才能以對你來說最自然的方式建立財富。本書就是要協助你──找到自己創富的最低阻力路徑

「MMP(Millionaire Master Plan百萬美金創富計畫)」測驗的獨特之處,在於它除了可評測出你的人格特質(你是哪種天才類型)之外,也可讓你知道自己的進展(你的財富層級)。雖然你的天才(天賦)是不會改變的,但你的財富層級卻可以往上提升;也因此,在未來幾個月或幾年之間,你都可以重新針對財富層級做測驗,來追蹤你的進度。

你要依循每個財富燈塔層級中的哪一條路徑,也要看你是哪一種天才。很有可能你過去接受的、關於創造財富的建議,並不適合你的天才(天賦)以及你所屬的財富層級,以至於那些建議沒有帶來好結果,而你浪費了寶貴的時間與能量。

因為別人的「成功方程式」可能會是你的「失敗方程式」。

~富楓,你的好書代名詞~

博客來買書(請點此)

看更多文章

躍遷!教你頂尖高手如何飛躍式成長!

如何閱讀一本書?教你超強的極簡閱讀法!

有錢人想的和你不一樣!致富是一場心理遊戲!

如果你喜歡我的文章,請幫我在下方按5次讚,登入不會花費你的錢,但能給我一個鼓勵,謝謝!

標籤: , , , , ,

52 thoughts on “每個人都擁有的財富天才!讓你輕鬆順流致富!”

  1. 這本書我也有買~他像是一本工具書,真的很值得推薦!!

    1. Bob表示:

      看過都說讚👍

  2. Dave表示:

    這本書真的滿值得參考
    尤其是看完版主介紹之後
    每個人都有自己擅長與不擅長的事情
    也有自己獨特的性格~

    1. Bob表示:

      做完測驗就有個概念,如果看書更加厲害喔!

  3. Alan表示:

    這個好玩,雖然他問的選項都不算是我想選的XD

    1. Bob表示:

      測驗就是挑最適合的選項囉

  4. dio表示:

    這個書很不錯,在資訊爆發的時代,能夠順利選中自己真正想要的生活方式,確實很困難,藉由此書可以幫助很多對未來感到徬徨的人。

    1. Bob表示:

      找到人生GPS,才能走對的路

  5. w8841990表示:

    好棒,馬上支持買一本,藉由你的說明之後,讓我非常有興趣!!!!

    1. Bob表示:

      本版最有行動力的就是你了!哈哈

  6. 人威表示:

    這本書我超想買的,書裡有我所需的訊息

    1. Bob表示:

      不要放過任何你想知道的好書,一本書改變你一生

  7. 感謝版主的推薦,
    對於沒有方向的人來說確實非常受用無窮呢!

    1. Bob表示:

      你找到方向了嗎?

  8. cloud表示:

    測驗完更知道自己要努力的方向,真是很有趣的分享

    1. Bob表示:

      不客氣👌

  9. Jerry表示:

    WOW 這是一本好書呢…做完測驗發現我是紅色 發電機 。測驗報告的建議很多很受用的部分,MS selena 影片推薦也很不錯這本書感覺可以參考看看^^ 感謝分享~~~

    1. Bob表示:

      如果搭配書的內容會有更棒的效果喔!

  10. 10年前就找到了

    1. Bob表示:

      大大專業的

  11. Victor表示:

    真的是很棒的一本書,若能把這方面的資訊都收集整合成一個簡單易懂的系統,相信可以幫助不少人!
    謝謝版主分享

    1. Bob表示:

      我覺得這本書整理的很好了啊

  12. Jay Liao表示:

    財富自由真的很重要,人的一生其實很短,而我們卻花一大堆時間在賺錢,而失去享受生活的機會!

    1. Bob表示:

      呃這篇主要的內容是找到你的天賦喔,當然如果你順流而輕鬆致富了,不是更容易享受生活嗎?

  13. 俊傑表示:

    我應該是屬於節奏型天才

    1. Bob表示:

      我也是呢!

  14. Luminwu表示:

    挺有名的一本書呢!!!似乎真的要來購入一本了,謝謝版主推薦!

    1. Bob表示:

      因為太讚所以有名

  15. Daniel Li表示:

    這篇寫得真不錯,這本書也太多人推薦了吧!相信有需要的人看完一定受益良多,看完也有打算要入手一本了

    1. Bob表示:

      如果不讚,就不會有人推了

  16. 林娜娜表示:

    很實用!謝謝你的介紹!迷茫時刻真的很需要看一本帶給人方向的書!

    1. Bob表示:

      不客氣!有幫助到你是我的榮幸

  17. shami表示:

    好多人推薦這本書喔!應該買來看看~ 謝謝分享!雖然之前有做過測驗,但是還是不太明白

    1. Bob表示:

      拜託想了解就買來看看,不要錯失你人生任何改變的機會!

  18. peichen kuo表示:

    覺得能找到自己擅長的部份也是需要一段時間的,希望每一個人可以在自己擅長的領域下好好發揮

    1. Bob表示:

      這方面值得花費時間喔!不會浪費的

  19. Roy表示:

    我也有一本!我是發電機型,還滿準的!而且當我自己知道我比較擅長的事物,和別人所擅長的一起合作,原本只是有想法卻很難實現的時候,就這樣完成了!這本書值得收藏,推

    1. Bob表示:

      哇!實踐起來真的很厲害欸!

  20. Bill表示:

    看完了你的分享,我覺得這本書滿適合我的,尤其是剛畢業的大學生,找時間去買一本來閱讀,感謝版主的推薦

    1. Bob表示:

      我文章內就有連結可以直接買喔

  21. Vegas表示:

    我也是是發電機,,注意力超不集中,事情不易完成!好準呀!!!QQ

    1. Bob表示:

      不準不敢拿出來哈哈

  22. Zihan Chen表示:

    測驗很不錯可以讓人知道自己擅長的地方,配合書輯可以更快掌握自己所缺少的東西,相輔相成!

    1. Bob表示:

      沒錯!

  23. galaxyboa表示:

    這篇文章好cool!! 利用白話又有趣的方式一步步帶讀者瞭解此書!! 謝謝版主分享!

    1. Bob表示:

      謝謝你的稱讚👍

  24. Alison Lam表示:

    蠻有趣的,每個人都有不同性格,賺錢的手段自然也需要調整。這本書將來一定買來看~

    1. Bob表示:

      好的👌

  25. Jason表示:

    我是節奏型,還蠻準的喔

    1. Bob表示:

      我也是(握手

  26. howardinvestetf1117com表示:

    我本身自己也有買這本書 這真的不錯

    1. Bob表示:

      真的真的

發表迴響

%d 位部落客按了讚: